发改动态
 
 您现在的位置:首页 > 发改动态

罗庄区多措并举开展“地条钢”排查整治工作
[字号: ] 2017-03-14  罗庄区发改局 


自国家、省、市开展“地条钢”排查整治工作以来,罗庄区高度重视,重拳出击,全覆盖、零容忍贯彻落实制售用地条钢等钢铁违法违规项目排查整治工作。

一是强化组织部署。成立了4名副县级领导组成的领导小组,先后召开工作部署会议6次,下发通知、文件11次,建立了村、街、区3级网格排查管理制度和周调度工作机制,要求对各街镇、村居进行彻底彻查,做到横到边,纵到底,坚决不留死角。

二是强化清理排查。对照生产、流通、使用3个环节,拖清442户高压用电重点企业和业户、73家工商注册涉钢类生产企业、152家涉钢经营流通商户、27处在建工地底子,为加大对小、非企业排查,拖清18个涉钢企业环保问题清单底子,做到了底数清、情况明。

三是强化责任落实。与各街镇签订了排查整治责任书,压实属地管理责任,对拉网式排查结果,实行“31”签字制度(“3”即街镇党政主要负责人、包村干部或管理区书记、村书记三级签字,“1”即督导部门分管负责人和主要负责人),在传递压力中,夯实了责任。已开展了3次拉网式排查活动,确保了镇不漏村、村不漏企,做到了村村到、企企到。

 

四是强化督查跟踪。由区发改、经信等8个职能部门,建立一对一督导街镇机制,要求每月不定期督导检查3次以上,做到检查记录必看、排查企业必疑、疑似区域必查、确认企业必关、督查情况必报。包抓督导严格落实一案双查(即严肃追究所在街镇的责任,也严肃追究督导部门的责任)。

五是强化抽查检查。由区级分管领导带队,组织安监、环保等部门,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场,临时下达任务“四不两直一临时”的方式,已2次深入到8个街镇40余家企业进行夜间突击联合检查,形成了强大震慑力。

六是强化问责力度。对排查不细、要求不高、工作不力、地方保护以及谎报瞒报的,一经查实,依法严肃追究责任。

七是强化长效监管。通过张贴“地条钢”危害宣传单、挂宣传条幅,提高广大群众对地条钢危害的认识,形成全民监督整治地条钢的良好氛围。同时,设立了2部有奖举报电话,鼓励社会监督。(发改局   徐希玉)




    返回    打印     关闭

相关内容

临沭县强化措施 抓好固定资产投资工作 [2017-09-15]
沂水县诸葛镇开展易地扶贫搬迁工作“突击月”活动 [2017-09-15]
市发改委积极推动援助海晏产业合作进程 [2017-09-11]
我市扶贫协作企业参加国务院扶贫协作工作会议推广产业合作经验 [2017-09-11]
临沂临港经济开发区“三引一促”加速新旧动能转换 [2017-09-05]
我市获得2017年光伏扶贫电站建设规模60兆瓦 [2017-08-31]
河东区两项目纳入省2017年服务业载体项目名单 [2017-08-30]
省服务业创新发展调研组来河东区调研 [2017-08-30]
Copyright © 2010 Linyi Development & Reform Commission All Rights Reserved
版权所有:临沂市发展和改革委员会 2010 鲁ICP备09051230号 技术支持:中信信息
地址:临沂市北城新区三合街天元商务大厦 邮编:276000 电子邮箱:lyfgxx#163.com(发邮件将#改为@) 电话:0539-8727800