县区动态
 
 您现在的位置:首页 > 县区动态 > 县区经济

无须扬鞭自奋蹄   解放思想敢担当
[字号: ] 2017-03-14   


为推动广大党员干部进一步解放思想、凝聚共识,自今年二月起,临沭县深入开展“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动,县发改局牢牢抓住这次精神洗礼的大好机遇把解放思想贯穿工作的每一个环节,将思想与行动统一起来。

注重内外结合。做到“内外兼修”对内,坚持不懈地加强干部队伍建设,提升能力素质、强化履职担当,营造风清气正、干事创业的政治生态;对外,强化对部门、基层和企业的协调服务,形成强大的工作合力,树立发改部门的良好形象。

注重上下结合。好风凭借力,奋进正当时。强化对上汇报衔接,争取国家和省政府社会服务兜底项目、基本公共教育服务保障工程、保障安居工程等方面给予更大支持,目前已储备上报项目19个,似争取资金1.3亿元力争引资数量比去年同期翻一番,省级工程试验室和国家级企业技术中心也正积极报中。强化项目申报和审批在线平台建设,充分听取基层意见建议,加强对企业争取资金和平台工作的指导,真正实现上下联动。

注重软硬结合。思深方益远,谋定而后动。软,就是要深入开展调查研究,加强学习和基础性研究,更加注重强化思路谋划、供给侧结构性改革固定资产投资等工作,多出些“金点子”;硬,就是着力推进一批事关全局长远的重大项目、重大工程,目前沂沭铁路货场进站道路手续基本完成,待上级批复,不断加强与连云港地铁局对接,积极筹划临连铁路建设前期事宜。

注重虚实结合。我们之前的解放思想,无论是广度还是深度都还远远不够,观念不新、精不振、干劲不足、作风不实、创新不够、落实不力等问题还比较突?,这些问题成了制约加快发展、赶超跨越的“绊脚石”、“拦路虎”,为此,发改局制定重点项目、现代服务、铁路物流园区、招商引资、临连铁路建设等节点任务目标,把“靶心”找准、把“痛点”挑明、把“病灶”踩实,坚决冲破一切妨碍发展的思想观念,坚决改变一切束缚发展的做法和规定,坚决革除一切影响发展的体制机制弊端,打赢经济发展翻身仗。

思想解放无止境,改革发展不停步。可以坚信,随着新一轮思想解放的深入开展,全上下必将凝聚共识,形成合力,加快发展,赶超跨越,和美幸福的临沭一定会建设的更好!(临沭县发展和改革局    吴旭栋   王涛)




    返回    打印     关闭

相关内容

沂南县县长孙德士到县发改局现场办公指导全县新旧动能转换推进工作 [2017-11-21]
临港区组织收看全省推进政务信息系统整合共享工作电视会议 [2017-11-15]
2017年全市优质农产品基地品牌建设现场观摩交流会与会人员到临港区观摩 [2017-11-06]
沂水县召开易地扶贫搬迁现场推进会 [2017-11-01]
临港区组织收看电子商务领域严重失信问题专项整治工作视频会 [2017-10-31]
平邑县召开全县服务业工作调度会 [2017-10-27]
沂南县发改局推进四德建设 弘扬道德新风尚 [2017-10-26]
临沭县发改局多措并举,打出扶贫领域专项整治“组合拳” [2017-10-26]
Copyright © 2010 Linyi Development & Reform Commission All Rights Reserved
版权所有:临沂市发展和改革委员会 2010 鲁ICP备09051230号 技术支持:中信信息
地址:临沂市北城新区三合街天元商务大厦 邮编:276000 电子邮箱:lyfgxx#163.com(发邮件将#改为@) 电话:0539-8727800