县区动态
 
 您现在的位置:首页 > 县区动态 > 县区经济

河东区重点项目建设工作现场推进会召开
[字号: ] 2017-04-21   


 41416日,河东区召开全区重点项目建设工作现场推进会,利用两天半的时间对全区100个重点项目进行现场观摩。河东区委书记隽新阳,区委副书记、区长姚运明带队,区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,区委副书记纪军,以及徐立峰、王经远、李鲁、于广威、李英国、密长诚、郭飞跃等区级班子领导参加。

    走企业,看项目,与会领导深入到各镇街、园区,实地查看、现场督导100个重点项目建设进展情况,每到一处,都认真听取项目和帮服单位负责人情况汇报,了解项目建设遇到的困难和问题,现场办公,为项目建设排忧解难,确保项目进度按照既定的时间节点扎实有效推进。

    隽新阳指出,全区100个重点项目建设进展顺利,体现出了“重点项目推进年”活动的浓厚氛围,工作值得肯定。他强调,要坚持把项目建设作为振兴河东发展的根本抓手,按照“一三五”总体目标,发扬“敢为人先、能打善战”的河东干劲,撸起袖子加油干,以项目带动投入,以投入推动发展,筑牢大美新临沂美丽河东区建设的根基。

    隽新阳要求,要抓住当前黄金施工季节,按照“前期项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”要求,倒排工期、挂图作战,确保每个项目都能落实好年度投资计划。要用好上级支持政策,重点围绕推进供给侧结构性改革,精准谋划储备一批市场有需求、河东有优势的好项目,拉出项目储备清单,加快推进招商引资,为河东发力赶超提供源源不断的项目来源。要坚持问题导向,区直部门单位要做好“1+7”帮服行动,精准施策、合力攻坚,打通服务项目的“最后一公里”,为项目建设提供全方位、全过程的“保姆式”服务。

    姚运明要求,要坚持问题导向,及早研究、及早决策、主动作为,集中精力破解项目建设难题。要注重打基础、谋长远、惠民生,突出抓好新型城镇化、新型产业发展、生态建设、教育事业等基础性工作,推动全区经济社会持续健康发展。要进一步完善抓落实的机制,紧盯目标任务和时间进度,强化倒逼机制,以重点项目的新突破带动全区工作的新跨越。

    河东区发改、财政、招商、经信、农业、住建、商务、统计、国土、环保、规划等部门单位主要负责人参加。




    返回    打印     关闭

相关内容

沂南县县长孙德士到县发改局现场办公指导全县新旧动能转换推进工作 [2017-11-21]
临港区组织收看全省推进政务信息系统整合共享工作电视会议 [2017-11-15]
2017年全市优质农产品基地品牌建设现场观摩交流会与会人员到临港区观摩 [2017-11-06]
沂水县召开易地扶贫搬迁现场推进会 [2017-11-01]
临港区组织收看电子商务领域严重失信问题专项整治工作视频会 [2017-10-31]
平邑县召开全县服务业工作调度会 [2017-10-27]
沂南县发改局推进四德建设 弘扬道德新风尚 [2017-10-26]
临沭县发改局多措并举,打出扶贫领域专项整治“组合拳” [2017-10-26]
Copyright © 2010 Linyi Development & Reform Commission All Rights Reserved
版权所有:临沂市发展和改革委员会 2010 鲁ICP备09051230号 技术支持:中信信息
地址:临沂市北城新区三合街天元商务大厦 邮编:276000 电子邮箱:lyfgxx#163.com(发邮件将#改为@) 电话:0539-8727800