综合资讯
 
 您现在的位置:首页 > 综合资讯

明确思路 真抓实干 争先创优 提升发改工作再上新台阶
[字号: ] 2017-03-20  临沭县发改局 

根据县活动办要求,县发改局积极组织开展“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动学习研讨,通过活动的开展,进一步明确了工作思路:

    一是狠抓项目编制策划,确保全年各项考核指标任务全面完成。召开会议,部署项目搜集整理;协同部门抢抓机遇,策划编写符合实际的重大项目。既重视传统中央预算内项目资金的争取,也着手策划大项目大投资的可研编制,完善项目库;并立足现状,高起点,前瞻性引导部门和企业,策划编写循环、节能、环保、旅游大项目,对照年初安排,完善考核内容,提早动手,服务项目单位,确保全年各项考核指标任务全面完成。

二是加强业务学习培训,调动干部工作积极性,提升服务水平和质量。制定学习计划,认真开展每周五调度例会,学习传达上级会议精神,沟通交流体会,确定狠抓业务核心,吃透产业政策目录,瞄准争取项目突破口,全动员,真抓实干,争先创优,用学习提升业务能力,用知识改变服务水平,用政策提高服务质量。尤其在项目审批、服务方面,精简手续,提高效率。
    三是系统管理各项工作,营造美好舒适工作环境。完善办公室各项工作运转,明确工作人员职责,系统推进业务管理、重大项目、党风廉政、党建综治、档案文化,形成规模系统运营。开辟文化宣传、信息传递、美化净化工作环境;抓制度运转,强纪律作风,塑造良好的发改工作新形象。
    四是注重信息调研对外宣传,再创发改工作上台阶。制定信息报道制度,加大信息撰写力度,号召全体干部职工深入企业、基层、部门多调研、多学习,提取第一手真实材料,号召班子成员多跑项目、多找部门领导,多对接项目,捕捉第一手信息,要求发改人立足工作实际,宣传报道典型事迹,调研重大信息,发挥参谋助手作用,开创发改工作再上新台阶。
 
    五是凝心聚力谋发展,激情干事创佳绩。始终坚持发展就是硬道理,项目就是生命力的强大动力,团结一致,拼搏向前,用心谋事想事,用情干事做事,真抓实干,率先垂范。激情推动发改工作在新的一年中有新起色、新转型、新业绩。

(临沭县发改局  吴旭栋)




    返回    打印     关闭

相关内容

2016中国城市展览业发展综合指数我市位列全省第三 [2017-04-28]
海晏县党政代表团来我市座谈并邀请参加第十八届“青洽会” [2017-04-27]
全球首个使用煤电的国家 即将彻底告别煤炭 [2017-04-27]
青岛斑科变频技术有限公司签约入驻青岛保税港区临沂(沂水)功能区 [2017-04-27]
青岛今年全力推进200个市级重点项目投资逾7500亿 [2017-04-27]
中国•临沂第四届资本交易大会将于4月27日开幕 [2017-04-27]
河东区成功入选省级健康服务业 [2017-04-27]
激活民间力量参与“一带一路” [2017-04-25]
Copyright © 2010 Linyi Development & Reform Commission All Rights Reserved
版权所有:临沂市发展和改革委员会 2010 鲁ICP备09051230号 技术支持:拓普网络
地址:临沂市北城新区三合街天元商务大厦 邮编:276000 电子邮箱:lyfgxx#163.com(发邮件将#改为@) 电话:0539-8727800