综合资讯
 
 您现在的位置:首页 > 综合资讯

山东国际科技模具产业园:培植“小巨人”打造创业园
[字号: ] 2017-04-21   

山东国际科技模具产业园是江北首家以孵化模具企业,打造模具产业链、集聚模具产业集群的专业孵化园区,位于临沂市罗庄区南外环与新206交汇处,由临沂华亿置业有限公司投资开发建设而成,园区一期建设面积480亩,总投资12亿元人民币。于2012417日奠基破土动工,2013年投入运营。

加强国际合作 推动中韩两国经济和技术交流

高新技术在欧美模具企业得到广泛应用,欧美许多模具企业的生产技术水平,在国际上是一流的。将高新技术应用于模具的设计与制造。已成为快速制造优质模具的有力保证。模具企业要走向世界,必须深化改革,增强参与国际竞争的意识。加强国际经济技术合作与交流,在提高模具国产化程度的同时,进一步扩大出口,走向世界。

20161021日,以韩国中小企业协会会长都相赫先生为首的经贸代表团一行6人来园参观考察,都相赫会长介绍了韩国中小企业发展情况。重点介绍了模具、汽车装备及新材料有关企业情况。双方拟在汽车装备、模具研发、新材料等领域展开深入的技术合作和项目合作。双方约定,近期将开展更为深入的考察研究,以期尽快达成有关合作,推动中韩两国经济技术交流。

强化内生动力  打造中小企业示范服务机构典范

山东国际科技模具产业园区主要建设有创新中心、创业中心、服务中心、物流中心、大学生(青年)创业基地、中小企业孵化基地(中小企业创业辅导基地)、中小企成长基地、专家公寓、生活及商业配套区等共计32万平方米,当前园区入驻生产企业65家,已签订入园合同100多家。

去年11月份,经临沂中小企业局、临沂市财政局对市级服务机构的资质能力、服务业绩和社会形象等方面进行评审,公布了(第三批)临沂市中小企业示范服务机构,园区重点企业临沂华亿模具产业科创有限公司上榜有名。

据了解,临沂华亿模具产业科创有限公司将继续坚持诚信和共赢原则,根据社会发展和企业需求不断提高服务产品质量,拓展服务范围。为中小微企业提供找得着、用得起、有保障的公共服务。

提升服务能力  为园区企业提供保姆式服务

模具产业园区不断提升服务能力,为企业提供包含融资服务、创业辅导服务、人才服务在内的全方位、保姆式服务,经过几年的运营,园区逐步形成了“鼓励创新、容忍失败、不断探索、追求卓越”的创新创业理念。围绕“鼓励创业创新、支持创新创业、服务创新创业”的核心工作。园区主要开展创业指导服务、信息和市场服务,技术和设备支持服务、融资和人才服务、第三方配套服务。通过甄别,园区选择优质企业统一为入孵企业提供定向服务,包括银行、投资机构、会计师事务所、税务师事务所,以及与模具产业息息相关的知识产权代理机构、技术评测机构、评估机构等。既提高了服务质量,又节约了企业经营成本。为发展模具产业,园区企业始终将技术创新、管理创新作为企业发展的原动力,为促进区域经济转型升级和经济发展作出应有贡献。(罗庄区发展和改革局  王晓)




    返回    打印     关闭

相关内容

市督导组来河东区督导中心城区工业企业“退城进园”工作 [2017-08-18]
南宁公共资源交易迈入大数据时代 [2017-08-18]
湖北启动电子招投标领域CA数字证书全省互认 [2017-08-18]
我市科技助力城口县精准扶贫成果丰硕 [2017-08-11]
李克强谈新旧动能转换:让新动能挑起大梁,旧动能焕发生机 [2017-08-11]
国土资源部发布《关于进一步规范矿产资源勘查审批登记管理的通知》 [2017-08-11]
发改委:中国降低企业杠杆率工作取得初步成效 [2017-08-11]
李克强谈新旧动能转换:让新动能挑起大梁旧动能焕发生机 [2017-08-09]
Copyright © 2010 Linyi Development & Reform Commission All Rights Reserved
版权所有:临沂市发展和改革委员会 2010 鲁ICP备09051230号 技术支持:中信信息
地址:临沂市北城新区三合街天元商务大厦 邮编:276000 电子邮箱:lyfgxx#163.com(发邮件将#改为@) 电话:0539-8727800