通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 通知公告

省发展改革委关于组织申报2015年国家地方联合工程研究中心(工程实验室)的通知
[字号: ] 2015-07-15  高技术科 

点击此处下载附件0点击此处下载附件1



各市发展改革委,各有关单位:

《国家发展改革委办公厅关于组织申报2015年国家地方联合工程研究中心(工程实验室)方案的通知》(发改办高技〔20151512号)已经在国家发展改革委网站发布。请按国家文件精神,抓紧筛选符合条件的项目,组织编制实施方案(承担单位可自行编制或委托中介机构编制),于730日前将申报材料一式3份报我委,我委审查后择优向国家推荐。其中,国家创新型试点城市限报2项,其余各市每市限报1项。

特此通知。   

山东省发展和改革委员会

                 2015625

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国家发展改革委办公厅关于请组织申报

2015年国家地方联合工程研究中心

(工程实验室)方案的通知

 

发改办高技[2015]1512

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委:

  为落实《“十二五”国家自主创新能力建设规划》(国发[2013]4号)和《加强区域产业创新基础能力建设工作指导意见》(发改高技[2010]2455号)(以下简称《指导意见》),进一步提升我国区域创新能力建设水平,我委将组织开展2015年国家地方联合工程研究中心(工程实验室)建设工作。现将有关事项通知如下:

  一、请按照《指导意见》的有关要求,组织符合条件的单位编制国家地方联合工程研究中心(工程实验室)方案,并进行严格审查、择优推荐。每个省、自治区、直辖市(包括计划单列市)申报国家地方联合工程研究中心或工程实验室合计不超过3,全面创新改革试验区域、国家创新型城市或国家自主创新示范区所在省份可申报5家(其中全面创新改革试验区域、国家创新型城市或国家自主创新示范区原则上不少于2家)。

  二、拟申请国家地方联合工程研究中心(工程实验室)应具备以下条件:

  (一)已于2014831日前批复为省级工程研究中心(工程实验室),且省级政府已给予财政资金支持或有明确的安排计划。

  (二)符合区域发展规划和产业布局,所在产业领域属于省市区主导产业、特色产业,能为解决当地产业或经济发展的瓶颈问题提供关键共性技术支撑,并具有较好的辐射、带动作用。

  (三)在本行业具有较强的影响力。一是总人数不少于50人,其中专职科研人员数量不少于30人。二是相关研发设备原值不少于3000万元,相关研发场地面积不少于2000平方米。三是主持或承担过国家科研计划或行业标准的制定。

  (四)拟申报单位需至少与1家同行业或产业上下游相关的国家工程研究中心、国家工程实验室、国家认定企业技术中心、国家地方联合工程研究中心(工程实验室),围绕本领域关键共性技术问题,建立长久合作共建机制。同时,请探索围绕产业链选择申报单位,以构建区域创新网络。

  (五)同一个承担单位(法人)申报不能超过1项国家地方联合工程研究中心(工程实验室)。

  三、请于2015831日前将通过审核的方案(包括相关证明文件)和专家论证意见一式2份报送我委,并填写国家地方联合工程研究中心(工程实验室)申请表(见附件),另附电子版光盘。专家主要对申报方案的必要性、合理性、申报单位的基础和能力、是否为区域特色或优势产业、是否符合申报条件等方面进行论证。

  在你们组织专家论证、审核、申报的基础上,我委将按程序对方案进行合规性复核,对符合条件的国家地方联合工程研究中心(工程实验室)进行命名。

  特此通知。

  附件:1.国家地方联合创新平台方案编制提纲

     2.2015年国家地方联合工程研究中心和工程实验室(简称“创新平台”)申请表

 

国家发展改革委办公厅

2015611

 

 

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

关于全面推开公立医院综合改革工作的通知 [2017-06-21]
国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务的通知 [2017-06-21]
关于发布2017年认定山东省工程实验室(工程研究中心)名单的通知 [2017-06-20]
安徽省出台《加快建设创新发展四个支撑体系实施意见的通知》 [2017-06-20]
国家发展改革委关于发布项目申请报告通用文本的通知 [2017-06-08]
国家发展改革委关于山东省费县城市资产经营有限公司发行公司债券核准的批复 [2017-06-02]
山东省发展和改革委员会关于做好政府出资产业投资基金信用信息登记工作的通知 [2017-06-02]
国家发展改革委办公厅关于印发《政府和社会资本合作(PPP)项目专项债券发行指引》的通知(发改办财金〔2017〕730号) [2017-06-02]
Copyright © 2010 Linyi Development & Reform Commission All Rights Reserved
版权所有:临沂市发展和改革委员会 2010 鲁ICP备09051230号 技术支持:中信信息
地址:临沂市北城新区三合街天元商务大厦 邮编:276000 电子邮箱:lyfgxx#163.com(发邮件将#改为@) 电话:0539-8727800