通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 通知公告

关于转发山东省发展和改革委员会、经济和信息化委员会等10部门《关于转发国家发展和改革委员会、工业和信息化部等9部门关于开展〈招标投标法〉颁布十周年纪念宣传活动的通知》的通知
[字号: ] 2009-08-10   


各县区发展改革局、经贸局、监察局、建设局、交通局、水利局、外经贸局、法制办,临沂高新区经贸发展局、临沂经济开发区经济发展服务局:

现将山东省发展和改革委员会、经济和信息化委员会等10部门《关于转发国家发展和改革委员会、工业和信息化部等9部门关于开展〈招标投标法〉颁布十周年纪念宣传活动的通知》的通知(鲁发改重点[2009]734号文件)转发给你们,并结合我市实际,提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、各县区,临沂高新技术开发区、临沂经济开发区要根据《通知》要求,提高认识,加强领导,充分认识这次活动的重要意义,明确责任,制定切实可行的工作方案,精心组织好有关纪念宣传活动。

二、各县区要根据本地实际,采取召开座谈会、研讨会或报告会等形式,广泛交流本辖区贯彻实施《招标投标法》和《山东省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》的成功经验和做法,研究探索进一步规范招标投标活动的具体措施。要通过制作宣传展板、张贴宣传画报、开辟专题宣传网页、组织知识竞赛等多种形式宣传《招标投标法》贯彻实施情况。

三、认真组织好《招标投标法》颁布十周年纪念宣传征文活动,各县区各有关部门要积极参与,做好撰稿工作,各主管部门要做好征文稿件的收集上报工作,每个县区原则上不少于1篇,我们将挑选优秀论文参加全国征文活动,并有重点、有针对性地组织一些纪念宣传文章,在有关媒体上刊登。

 

 

 

附件:临沂市开展《招标投标法》颁布十周年纪念宣传活动工作方案

 

 

临沂市开展《招标投标法》颁布十周年纪念宣传活动工作方案


    根据省发展和改革委员会、经济和信息化委员会等10部门关于转发国家发展和改革委员会、工业和信息化部等9部门《关于开展<招标投标法>颁布十周年纪念宣传活动的通知》的通知要求,结合我市招标投标工作实际情况,初步拟定我市纪念宣传《招标投标法》颁布十周年活动工作方案如下:

一、活动主题

围绕《招标投标法》和《山东省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》的贯彻实施,回顾总结《招标投标法》颁布十年来在提高经济效益、推进体制改革、培育市场体系等方面发挥的重要作用,研究探索进一步完善招标投标制度、规范招标投标活动的政策措施,增强全社会依法招标意识,维护公平竞争的市场秩序,营造有利于招标投标市场健康发展的良好法治环境。

二、活动时间

20098月至20101月。

三、活动内容和形式

1、下发通知,动员部署。8月上旬,市发改委、经贸委、监察局、建设局、交通局、水利局、外经贸局、政府法制局联合下发文件,转发国家发改委等9部门和省发改委等10部门《关于开展<招标投标法>颁布十周年纪念宣传活动的通知》,提出我市宣传活动的具体要求。

2、举办集中宣传日活动。830是《招标投标法》颁布十周年纪念日。当日组织市建设局、交通局、水利局、外经贸局等部门和部分招标代理机构,在各单位办公区(大门口)悬挂宣传条幅,摆放宣传标语;在人民广场周围通过悬挂宣传条幅、发放宣传手册、现场答疑等方式举行集中纪念活动。同时,在政府和各单位网站制作宣传网页,在临沂电视台有关频道播出宣传字幕。

3、召开座谈会。10月底以前,召开一次“纪念《招标投标法》颁布十周年”座谈会。会议具体时间、地点、参加人员另行通知。

4、举办知识竞赛。12月上旬和临沂电视台联合举办“纪念《招标投标法》颁布十周年”知识竞赛活动,动员市直有关部门和各县区组队参赛。

5、活动总结。20101月对我市开展《招标投标法》颁布十周年纪念宣传活动情况进行总结、上报。




    返回    打印     关闭

相关内容

关于全面推开公立医院综合改革工作的通知 [2017-06-21]
国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务的通知 [2017-06-21]
关于发布2017年认定山东省工程实验室(工程研究中心)名单的通知 [2017-06-20]
安徽省出台《加快建设创新发展四个支撑体系实施意见的通知》 [2017-06-20]
国家发展改革委关于发布项目申请报告通用文本的通知 [2017-06-08]
国家发展改革委关于山东省费县城市资产经营有限公司发行公司债券核准的批复 [2017-06-02]
山东省发展和改革委员会关于做好政府出资产业投资基金信用信息登记工作的通知 [2017-06-02]
国家发展改革委办公厅关于印发《政府和社会资本合作(PPP)项目专项债券发行指引》的通知(发改办财金〔2017〕730号) [2017-06-02]
Copyright © 2010 Linyi Development & Reform Commission All Rights Reserved
版权所有:临沂市发展和改革委员会 2010 鲁ICP备09051230号 技术支持:中信信息
地址:临沂市北城新区三合街天元商务大厦 邮编:276000 电子邮箱:lyfgxx#163.com(发邮件将#改为@) 电话:0539-8727800