通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 通知公告

国家发展改革委办公厅关于请组织申报2017年国家地方联合工程研究中心方案的通知
[字号: ] 2017-08-08  高技术科 


发改办高技〔20171284

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委:

  为深入实施创新驱动发展战略,推动区域创新能力建设协调发展,进一步提升我国区域创新能力建设水平,按照《加强区域产业创新基础能力建设工作指导意见》(发改高技〔20102455号,以下简称《指导意见》)、《国家发展改革委关于实施新兴产业重大工程包的通知》(发改高技〔20151303号)、《国家工程研究中心管理办法》(国家发展改革委令第52号)和《关于进一步做好当前高技术产业工作的通知》(发改办高技〔20171051号)等部署和要求,我委拟组织开展2017年国家地方联合工程研究中心建设工作。现将有关事项通知如下。

  一、请按照《指导意见》的有关要求,组织符合条件的单位编制国家地方联合工程研究中心方案,并进行严格审查、择优推荐。每个省、区、市申报国家地方联合工程研究中心数量不超过3家,全面创新改革试验区域所在省市可申报5家(其中全面创新改革试验区域原则上不少于2家)。

  二、拟申请国家地方联合工程研究中心应具备以下条件:

  (一)已于2016920日前批复为省级工程研究中心(工程实验室),且省级政府已给予财政资金支持或有明确的财政资金安排计划。

  (二)所在产业领域属于《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(国家发展改革委公告2017年第1号)明确的范围,能为解决产业发展瓶颈问题提供关键共性技术支撑,并具有较好的辐射、带动作用。

  (三)在本行业具有较强的影响力,中心总人数不少于50人,其中专职研发人员不少于30人;中心拥有的研发设备原值不少于3000万元,研发场地面积不少于2000平方米;主持或承担过国家科技计划或行业标准制定任务。

  (四)拟申报单位需围绕本领域关键共性技术问题,至少与1家同行业或产业上下游相关的国家工程研究中心、国家工程实验室、国家企业技术中心、国家地方联合工程研究中心(工程实验室),建立长久合作共建机制。

  (五)同一个承担单位(法人)只能申报1家国家地方联合工程研究中心。

  三、请于2017920日前,将通过审核的方案(包括相关证明文件)和专家论证意见一式2份报送我委,并填写国家地方联合工程研究中心申请表(见附件),另附电子版光盘。专家主要对组建国家地方联合工程研究中心的必要性、合理性,中心承担单位是否具备承担中心建设的基础和能力,中心所属领域是否符合要求,中心是否符合申报条件等方面进行论证。

  在你们组织专家论证、审核、申报的基础上,我委将按程序对方案进行合规性复核,对符合条件的国家地方联合工程研究中心进行命名。

  特此通知。

  附件:1.国家地方联合工程研究中心方案编制提纲

     2.2017年国家地方联合工程研究中心申请表

 

国家发展改革委办公厅

2017724

 




    返回    打印     关闭

相关内容

国家继续加大对小微企业扶持力度 [2017-11-09]
国家发展改革委办公厅关于印发《项目稽察“双随机、一公开”实施指南》的通知 [2017-11-01]
国家发展改革委办公厅 住房城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知 [2017-11-01]
山东省重点研发项目开始申报 [2017-11-01]
国家发展改革委办公厅关于组织实施2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程的通知 [2017-10-26]
2018年粮食、棉花进口关税配额申领条件和分配原则 [2017-10-11]
国家发展改革委关于切实做好传统基础设施领域政府和社会资本合作有关工作的通知 [2017-09-29]
国务院办公厅印发《关于推广支持创新相关改革举措的通知》 [2017-09-25]
Copyright © 2010 Linyi Development & Reform Commission All Rights Reserved
版权所有:临沂市发展和改革委员会 2010 鲁ICP备09051230号 技术支持:中信信息
地址:临沂市北城新区三合街天元商务大厦 邮编:276000 电子邮箱:lyfgxx#163.com(发邮件将#改为@) 电话:0539-8727800