通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 通知公告

山东省发展和改革委员会关于“阳光审批、勤廉发改”电子政务网试运行的通知
[字号: ] 2014-03-19   


各市发展改革委,省直有关部门,有关企事业单位:

为进一步转变工作作风,提高行政效能,加强全省发展改革系统勤政廉政建设,我委启动建设了“阳光审批、勤廉发改”电子政务网。项目建设分两期进行,目前一期任务已基本完成,自201411日起试运行。为做好网络运行工作,现将公文报送有关事项通知如下:

一、报送范围

1、各市发展改革委,省直有关部门,有关企事业单位向我委申报的权限内法定行政权力事项办理的公文,由行政审批处受理,在电子政务网行政审批平台上运行办理。

1)行政许可事项:权限内外商投资项目核准;权限内境外投资项目核准;工程建设项目招标范围、方式、组织形式核准;棉花加工资格认定;权限内企业投资项目核准;《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目备案。

2)非行政许可审批事项:国外贷款审批;权限内政府投资项目审批(含初步设计概算审批);进口设备免税项目确认书核准。

2、其他各类公文。由委办公室受理,在电子政务网公文运转平台上运行办理。

二、报送方式

1、权限内法定行政权力事项,请通过我委门户网站(www.sdfgw.gov.cn)“网上办事”栏目政务大厅申报,操作方法详见政务大厅页面的操作指南。

申请受理后,请将纸质文件及附件与同版本的电子文档光盘,一并邮寄至省发展改革委行政审批处,作为存档依据。

试运行期间如因特殊原因无法在网上申报,也可以到我委行政审批处现场申报,需同时提供纸质申报材料和电子文档。系统正式运行后,原则上不再现场受理。

2其他各类公文,系统试运行期间,采用现场或邮寄方式报送,请同时提供纸质文件及附件与同版本电子文档光盘,电子文档在网上运转办理,纸质文件作为存档依据。

系统正式运行后,各市报我委文件将通过全省发改系统纵向网申报。省直有关部门和省属有关企业将通过全省政务内网申报。具体报送方式另行通知。

三、时间安排

120141-6月,为系统试运行阶段。115日前为试运行测试阶段,如在使用中发现问题请及时与我委联系。

220146月,根据一期任务试运行和二期任务完成情况,确定正式运行时间后另行通知。

四、其他事项

1、提供我委的电子文档应当为PDF格式,设计图纸可为相应文件格式。电子文档的文件名前缀以文件标题命名,电子文档以光盘形式存储且应与网上申报的电子文档内容一致。

2、根据相关保密规定,涉密公文一律不在网上申报,仍采用现场申报方式,单独处理。

3、公文申报试运行期间,请及时向我委提出宝贵意见和建议。

联系人:孔凡楼(办公室)86191897

张元尚(行政审批处)86191694

刘明(技术支持)86191630

邮寄地址:济南市历下区省府前街1号山东省发展和改革委员会办公室(或行政审批处),邮政编码:250011


                                                                    省发展改革委

                                                                    20131230




    返回    打印     关闭

相关内容

山东省人民政府关于印发山东省生态环境保护“十三五”规划的通知 [2017-04-25]
工业和信息化部 发展改革委 科技部 财政部关于印发《促进汽车动力电池产业发展行动方案》的通知 [2017-04-21]
关于印发山东省“十三五”战略性新兴产业发展规划的通知 [2017-04-21]
国务院关于印发降低实体经济企业成本工作方案的通知 [2017-03-27]
国务院关于印发中医药发展战略规划纲要(2016--2030年)的通知 [2017-03-27]
国务院办公厅关于印发食品安全工作评议考核办法的通知 [2017-03-27]
国务院办公厅关于印发药品上市许可持有人制度试点方案的通知 [2017-03-27]
国务院办公厅关于转发工业和信息化部等部门中药材保护和发展规划(2015-2020年)的通知 [2017-03-27]
Copyright © 2010 Linyi Development & Reform Commission All Rights Reserved
版权所有:临沂市发展和改革委员会 2010 鲁ICP备09051230号 技术支持:拓普网络
地址:临沂市北城新区三合街天元商务大厦 邮编:276000 电子邮箱:lyfgxx#163.com(发邮件将#改为@) 电话:0539-8727800