社会发展
 
 您现在的位置:首页 > 社会发展

2017年为企业减负将超1万亿元 明年继续实施减税降费政策
[字号: ] 2018-01-02  综合科 


全国财政工作会议27日至28日在京召开,财政部部长肖捷表示,党的十八大以来,我国坚持实施积极的财政政策,财政赤字由1.2万亿元增加到2.38万亿元,但赤字率一直控制在3%以内。实施大规模减税降费,营改增累计减税近2万亿元。取消、免征、停征和减征1368项政府性基金和行政事业性收费,涉及减收金额3690亿元。2017年,落实并完善营改增试点政策,全年为企业减负将超过1万亿元。

明年积极的财政政策要聚力增效,统筹兼顾、突出重点,着力支持打好三大攻坚战,同时做好深化供给侧结构性改革、支持实施乡村振兴战略等8个方面的重点工作。要继续实施减税降费政策,进一步减轻企业负担,健全收费基金项目动态管理机制和乱收费投诉举报查处机制,防止收费项目反弹。

在财税改革方面,明年将稳步推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革,抓紧制定中央与地方收入划分改革总体方案;进一步推进预算公开,推动预算编制的科学化和标准化等。

在强化财政管理监督方面,将全面实施绩效管理,提高财政工作效率、财政政策效能和财政资金效益。同时,加强地方政府债务管理,继续坚决制止违法违规融资担保行为,严禁以政府投资基金、政府和社会资本合作(PPP)、政府购买服务等名义变相举债。(人民日报)




    返回    打印     关闭

相关内容

能源央企改革步伐加快 [2018-01-02]
深化税收改革见实效 放管服”提升营商环境 [2018-01-02]
国家发改委鼓励民资参与PPP项目 [2017-12-28]
发改委力促煤价回归合理区间 [2017-12-28]
我市构建铁路物流新通道 [2017-12-27]
我市11项目入选山东文化惠民消费季品牌榜 [2017-12-27]
兰陵国家农业公园明年免费开放 [2017-12-27]
2017年3月份全省境外投资、对外承包劳务工程劳务情况 [2017-12-22]
Copyright © 2010 Linyi Development & Reform Commission All Rights Reserved
版权所有:临沂市发展和改革委员会 2010 鲁ICP备09051230号 技术支持:中信信息
地址:临沂市北城新区三合街天元商务大厦 邮编:276000 电子邮箱:lyfgxx#163.com(发邮件将#改为@) 电话:0539-8727800