您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 首页>
  2. 综合资讯 > 发改动态 >
市发改委深入贯彻十九大战略部署组织举办“一带一路”专
 

20171029,市发改委联合兰山区政府共同举办“一带一路”专题培训会,真正将贯彻新战略新政策落实推动工作开展的具体任务中去。市发改委、经信委、财政局、交通运输局、商务局、金融办、中小企业局、贸促会、招商局、临沂商城管委会等市直部门,以及兰山区区直有关部门和各镇街负责人参加培训。会议邀请湖南大学袁小红教授为与会人员作“一带一路”战略专题报告,对“一带一路”战略提出背景、概念、战略规划等内容作了全面解读。

近年来,我市认真贯彻落实中央、省关于“一带一路”建设工作的决策部署,放大商贸特色、发挥物流优势,深入推进国际贸易综合改革,加快布局“海外临沂商城”,全市“一带一路”建设工作取得明显成效。这次培训会的召开,将十九大提出的“坚持以‘一带一路’建设为重点,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局”战略部署与有关县区和部门具体业务工作相贯通,切实把理论知识转化为实践能力和服务本领,推动我市深度参与“一带一路”建设,构建全面开放的新格局。