您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 首页>
  2. 综合资讯 > 发改动态 >
市发改委第一书记任职村 顺利完成“两委”换届

 
       1月27日,寒冬腊月,白雪皑皑,莒南县涝坡镇东高柱社区北高柱村顺利完成村委会换届,至此,新的村“两委”班子正式产生。
       本次村“两委”换届坚持“严格程序,强化标准,在好人中选能人”的工作原则,需经过自推自荐、县乡联审、公开投票等多个环节,不论从程序还是条件,明显严于往届。北高柱村党支部换届于1月2日举行,全村52名符合参会条件的正式党员到会51人,为历年来到会人数之最,经过两轮紧张激烈的投票计票,成功推选出支部成员3名,党支部书记1名。村委会选举工作于12月30日至1月22日陆续开展村民选举委员会推选、选民登记、选民公示等工作,历时24天,登记选民1020人,经过一天的公开投票计票,成功推选出社区村委候选人2名,均成功入选社区村委,其中第一书记任职期间培养的预备党员成功当选社区村委主任。
       村民富不富,关键看支部;村子强不强,要看"领头羊"。此次换届选举,选出了新队伍、换出了新风气、注入了新力量,既优化了村“两委”班子年龄结构(党支部书记39周岁、村委主任36岁),实现了老中青结合,又增强了战斗力。新班子定有新作为,经过层层把关选出的新一届村班子立场坚定、德才兼备,相信新班子将一改往日后进班子的形象,真正成长为一支不走的工作队,在脱贫攻坚、发展集体经济、推进环境整治等方面发挥不可限量的作用;相信到第一书记任期结束时,必将留下一个人心凝聚、人心思进、人心向上的美丽村庄。