您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 首页>
  2. 发改工作 > 社会发展 >
全市市级美丽乡村示范片区推进会议与会人员到临港区观摩
11月13日,市委副秘书长、农工办主任宋成明带领全市市级美丽乡村示范片区第二次现场推进会与会人员到临港区实地观摩。
与会人员先后到坪上镇西石河村、麻峪子村、大山空村进行实地观摩,详细听取了美丽乡村建设工作情况汇报,对临港区美丽乡村建设工作取得的成绩给予了充分肯定,一致认为临港区行动迅速、措施有力,农村人居环境改善工作取得了突破性进展。
今年以来,临港区按照“区级主导、镇村主推、群众主体”的工作要求,以“五美”为目标,以达标创建为总领,突出重点、精准发力,不断完善基础设施,发展富民产业,培育文明乡风,全面建设具有沂蒙风情、宜居宜业宜游宜养的美丽乡村。截至目前,临港区重点打造了樱桃风情大山空、整洁宜居石河村等村落,完成无公害厕所改造1076户,硬化路面6.32万平方米,安装路灯120盏、樱桃园美化栅栏1800米,整治汪塘300余平方米,新建文化广场4处,改造为农服务中心2处。