您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 首页>
  2. 发改工作 > 重点项目 >
临港区创新开展重点项目“健康查体”行动
为进一步推进重点项目建设,激活地区发展新动能,临港区积极探索、开拓创新,开展重点项目“健康查体”行动。
一是定期查。按照“月调度、月考核、月通报”要求,每月5日,组织4个专项考核督导组,对照各责任单位提报的推进计划,评定完成比例,公示考核结果。同时,建立重点项目建设预警机制,十天一调度,对推进缓慢的项目“亮灯”预警。截至目前,已开展月度考核6次,“十天一督查”行动10余次,印发考核通报5期,整改了5个方面17 条问题。
二是全面查。建立以加快重点项目建设为核心的督查考核制度,将经济效益突出、带动作用明显、群众切实受益的52个重点项目,纳入“全面查体”范围。同时,实行考核台账动态化管理,及时将鲁南高铁临港段清表让地、年产80万吨预焙阳极项目、年产100万吨铸造新材料项目等新增重点工程项目纳入考核台账。目前,涉及清表让地、手续办理、投产达效的38个项目全部纳入重点考核范围。
三是深入查。通过实地考核、座谈调研、个别访谈等方式,了解掌握制约项目进度的原因,针对问题召开推进会,相关部门现场解答,不能立即解决的承诺办结时限,进行跟踪考核。下半年以来,已召开重点项目调度会3次,为8个项目解决推进难题20余个。