您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 首页>
  2. 发改工作 > 重点项目 >
兰山发改局多点发力积极做好服务业项目管理工作
一是坚持省级服务业发展引导资金扶持项目季调度制度。按照市发改委通知要求,对兰山区2015年以来3个获省级服务业发展引导资金重点扶持尚未建成投产项目的建设情况进行了全面调度总结。3个项目共计总投资66640万元。此次调度重点对项目单位资金拨付、资金使用、建设进度、效益发挥等情况进行了全面梳理。截止2017年9月底累计总投资26200万元。
二是认真做好2018年中央预算领域社会领域建设项目编报准备工作。积极落实国家发展改革委社会司的通知要求,参照编报2017年度社会相关领域中央投资计划建议方案,第一时间将该通知转发区直相关部门,从提报项目中优先申报条件成熟且符合相关规划的项目,每个项目明确具体项目单位及负责人,日常监管直接责任单位及责任人。同时做好重大项目库的入库工作,入库时填报信息做到完整准确。积极争取上级各专项资金,充分发挥上级资金的广覆盖、效应强、撬动大的特点,为全区社会民生事业持续健康发展新增资金支持。
三是严格落实对使用上级资金项目进行跟踪监管的长效机制。配合区财政局先后两次对今年9月新增使用省级服务业发展引导资金扶持的临沂凯旋医疗养老服务有限公司社区家政服务中心项目进行了实地检查和督导,对该项目的总投资、建设地点、建设内容及规模等都做了认真细致的核查,做到“三个确保”:确保为省级服务业发展引导资金建立了专户、确保做到了专款专用、确保与省下达的投资计划相符,进而为后期省开展的资金审计工作中早做工作提前量,争当工作主动者不做被动者。
下一步,兰山发改局将继续严格按照资金管理使用规定,加强项目监督跟踪管理,对发现的问题及时解决,确保省级服务业发展引导资金发挥应有的作用,促进服务业加快发展。