您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 首页>
  2. 发改工作 > 县区发展 >
临港区对部分重点项目进行现场调研
近日,区党工委书记、管委会主任赵立新先后到坪上火车站广场、疏港道路改造提升项目、玫德庚辰铸造新材料项目、临港有色金属退城入园搬迁项目、金锣绿源新港生态产业园、锦龙潭水厂等建设现场实地调研。
在坪上火车站广场,赵立新指出,坪上火车站开通运营以来,接发列车能力不断提升,为居民出行提供更多便利。要研究火车站广场改造提升工作,统筹做好广场与周边商业项目开发结合文章,实施市场化运作,引入有实力的企业参与投资建设,打造更加便民舒适的出行环境。在临港有色金属退城入园搬迁项目现场,他强调,企业“退城入园”对优化中心城区功能布局,促进产业集聚、转型发展具有积极作用。各有关部门要全力支持、密切配合、主动服务,加快推进项目建设。在金锣绿源新港生态产业园项目建设现场,听取了甜茶、海棠种植和生猪养殖基地有关情况汇报后,他强调,金锣集团通过建设生猪标准化养殖基地,与甜茶、海棠种植园实行综合开发,提升了经济和生态效益。下一步,要以旅游、文化开发为特色,加快推进“农业+旅游”深度融合,创新建设集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体项目。区直有关部门和壮岗镇要继续加大帮扶力度,为企业创造良好的发展环境,带动周边农民就业增收。在实地查看了锦龙潭水厂中央控制室和供水设备运行情况后,他要求,要加快管网建设和设备调试,尽快实现工业园区供水全覆盖,提升园区企业用水保障能力。