您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 首页>
  2. 发改工作 > 机关党建 >
沂南县发改局组织学习《习近平的七年知青岁月》
为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提升党员干部思想,增强“四个意识”,提升履职能力,沂南县发改局组织全体党员认真学习《习近平的七年知青岁月》。全体党员围绕“学习《习近平的七年知青岁月》、立足岗位迎接党的十九大”主题,采取个人自学和集体学习相结合的方式,认真研读了《习近平的七年知青岁月》,结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是“7.26”重要讲话精神,立足各自岗位职责,围绕如何立足本职发挥作用等方面,进行了深入的思考。
通过学习讨论,大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》一书,用朴实的语言和真实的历史细节,生动再现了总书记在梁家河七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,展现了习近平总书记成为党中央的核心和全党的核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿,是一本党员干部党性教育的生动教材。同时,大家讨论后表示,在工作中,要结合发改实际,深入理解并认真践行习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质,把学习成果转化为坚定的理想信念和自觉行动,不断适应发改工作的新形势、新要求,牢固树立迎难而上、攻坚克难的意识,对标赶超、加压奋进,发挥职能作用,当好全县经济和社会发展的参谋助手,不断增强建设“宜业宜居宜游”沂南的干事创业激情,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。
                   (沂南县发改局   纪维宠)