您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 首页>
  2. 发改工作 > 机关党建 >
沂南县发改局党风廉政建设出“实招”
为全面推进从严治党,落实“两个责任”,进一步加强思想建设、作风建设、纪律建设和制度建设,县发改局多措并举扎实推进党风廉政工作,为发展改革工作提供坚强保障。
一是严明党的政治纪律。严肃党内政治生活。继续抓好思想教育和理论武装,搭建学习平台,创新学习形式,做到学思践悟、融会贯通,不断强化“四个意识”,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
二是注重党风廉政教育。把“两学一做”专题学习教育与定期学习结合起来,通过党组会议、民主生活会、业务调度会、“发展和改革课堂”,在学习提升发改业务的同时,加强作风建设和反腐败文件的学习,强化廉洁从政教育,引导全体干部职工进一步树立政治意识、大局意识、责任意识和廉洁自律意识,进一步在全局人员中培养廉洁勤政意识。
三是坚持风险防控。从强化内部监督机制入手,在前期抓好制度完善、风险点清理和责任明确的基础上,着力抓好党风廉政建设的日常监督检查和组织协调,深化日常风险防控工作,使之制度化、常态化、规范化,发挥风险防控工作促规范、保平安的积极作用,从源头上治理和预防风险,着力筑牢了源头防线。
      四是完善制度建设。进一步在制度建设上下功夫,严格落实主体责任和“一岗双责”,健全和完善首问首办责任制、限时办结、一次性告知、民主决策、干部培养、财务管理、责任考核等一系列制度,严格工作纪律,强化监督检查,狠抓“庸懒散浮拖”专项整治,加强作风改进,促进规范化、制度化、法制化发改干部队伍建设。